253

Экопарковки в Нижнем Новгороде –решение проблемы парковочных мест во дворах

Решить проблему со стоянками в новых районах помогла инновационная «зелёная» технология строительства экопарковок.

На сегодняшний день многие жители Нижнего Новгорода вынуждены пользоваться платными автопарковками – из-за близкого расположения домов в новых кварталах ставить автомобили на придомовой территории нет возможности, а парковаться на газонах запрещается ПДД. В связи с недостатком машиномест количество муниципальных стоянок в городе постоянно увеличивается – паркинги для легковых авто и транспорта грузоподъёмностью до 3,5 тонн уже появились в Московском, Автозаводском, Ленинском и Сормовском районах. В зависимости от района города, за удовольствие оставить своё транспортное средство под присмотром охранника жителям города придётся заплатить от 15 до 20 рублей в час, водителям грузовиков – от 30 до 40 рублей.

Доходы от пользования платными паркингами направляются в муниципальный бюджет, а власти Нижнего Новгорода уже объявили о своих планах построить дополнительные стоянки, увеличив количество парковочных мест с нескольких сотен до 3-х тысяч. Жителей города инициатива администрации не слишком радует – необходимость пользоваться платной парковкой ежедневно сильно бьёт по карману, а отсутствие альтернатив вызывает вполне законное недовольство.

Удачным вариантом разрешения городской проблемы с машиноместами стали экопарковки – современные экологические стоянки, представляющие собой армированный зелёный газон. Первая зелёная стоянка появилась в Нижнем Новгороде в районе Волжской набережной. Ставить машины на территории зелёной зоны можно бесплатно и совершенно законно, а вид живой газонной травы радует глаз в тёплое время года. После создания экологической парковки необычный объект на Волжской набережной лично посетил глава новгородской администрации Олег Кондрашов. Градоначальник остался доволен результатом произведённых работ и посоветовал администрации других городских районов также взять на заметку удачное применение «зелёных» технологий в городской инфраструктуре.

Для укрепления почвы экопаркинга используются пластиковые газонные решетки – геосинтетический материал сотовидной конструкции, эффективно защищающий корневую систему растений от механических повреждений колёсами автомобилей. На сегодняшний день газонные решетки уже достаточно широко используются для благоустройства зелёных зон и экопарковок в Москве и Санкт-Петербурге: долговечный и простой в применении полимерный материал показал свою эффективность и пригодность для использования в российском климате.

Достоинств у экологических стоянок-газонов великое множество: инновационные паркинги просты в эксплуатации, создают дополнительные места для автомобилей и при этом сохраняют эстетичный вид зелёной зоны. Газонная решетка для парковки после прорастания травы совершенно незаметна, а для ухода за созданной конструкцией не требуется применения спецтехники или дорогостоящих инструментов.

Фотоматериалы и информационная поддержка: ООО «Гео-Альянс»

Адрес: 196158, Санкт-Петербург, пр. Дунайский, д. 25, корп. 3, лит. А

Телефоны: +7 (812) 382-87-66, +7 (812) 382-91-35

E-mail: info@geo-allianz.ru

Официальный сайт: www.geo-allianz.ru

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах