178

На отлов бездомных животных в Нижнем Новгороде выделено 8 млн рублей

Нижний Новгород, 24 февраля — АиФ-НН. В Нижнем Новгороде в 2014 года на отлов бездомных животных направлено 8 млн рублей. Об этом со ссылкой на начальника Управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода Виталия Ковалева сообщает «Время Н».

С текущего года в регионе начал действовать закон, в соответствии с которым регулирование численности безнадзорных животных передано в ведение органов местного самоуправления. «Мы разработали всю аукционную документацию, на днях она будет опубликована. Мы получили субвенции из бюджета Нижегородской области в районе 8 млн рублей. Это те ресурсы, в рамках которых мы сможем выполнять закон. В марте мы надеемся приступить к отлову безнадзорных животных», — сказал он.

Компания, которая займется отловом животных, в по закону должна будет обследовать собак и кошек и в течение полугода содержать их в приюте. Последнее, по мнению Ковалева, излишне, так как такого количество вольеров на данный момент просто нет. Он отметил, что в ближайшее время в Законодательном собрании Нижегородской области будут рассмотрены поправки в уже принятый закон, касающиеся содержания пойманных животных в приюте и их стерилизации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах