90

Снежное собрание: в кремле прошел конкурс «Нижегородский снеговик»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 12/02/2014
Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород

Одну из 20 снежных фигур вылепила команда «АиФ-НН». А ещё мы выбрали «Самого весёлого снеговика» и наградили его авторов. Конкурс второй раз организует министерство социальной политики Нижегородской области.

Леди и джентльмены

- Отличная идея, вот только снеговик у нас вряд ли получится, снег сегодня не лепится, - переживали мальчишки и девчонки, шагая на конкурс.

Но на выделенной для конкурса площадке стоял водовоз, а рядом - лейки. И огромная гора снега! Всем вновь пришедшим вручали резиновые перчатки и лопатки.

Фото: АиФ-Нижний Новгород / Эльфия Гарипова

И работа закипела! Мамы и папы, школьники и детсадовцы, преподаватели и воспитатели принялись носить снег на места, где вскоре вырастут их будущие снеговики. После полива рассыпчатые снежные кучи хорошо поддавались ваятелям. Многие участники пришли с заготовками - одеждой и головными уборами для снежных человечков, с коньками и лыжами, с бусами и цветами.

Одной из самых первых появилась на свет снежная дама с длинными ресницами и задорными косичками.

- Это совместное творчество нашей семьи и сотрудников управления соцзащиты Автозаводского района, мы претендуем на «Мисс экстравагантность», - улыбалась многодетная мама Наталия КАЛИНИНА, натягивая перчатки на снежную леди. - Голову с макияжем и укладкой сделали с детьми заранее, не торопясь.

Рядом вырастали ещё несколько «снеговичек» в шляпках и платочках, с баранками и самоварами.

Ребята и воспитатели из областного центра социальной помощи семье и детям «Журавушка» сотворили фигуристку Машу в голубом платьице и шляпке. Наряды своей героине дети вместе с воспитателями шили несколько дней.

Фото: АиФ-Нижний Новгород / Эльфия Гарипова

Совсем скоро дамское общество скрасил снежный джентльмен в шарфике и шляпе.

Компанию разбавили снежные медведи. Особенно выделялся бурый косолапый - от воспитателей и воспитанников социально-реабилитационного центра «Вера». В лапах он держал баночку мёда, а на её крышке сидели пчёлки.

Свежая пресса!

Особой популярностью у конкурсантов пользовалась олимпийская тема. На площадке возникла целая ватага снеговиков-лыжников, украшенных ленточками и олимпийскими кольцами. Впереди всех «бежал» спортсмен с настоящим нагрудным номером 1668 и надписью «Лыжня России - 2010». Как рассказали нам его «тренеры», многодетная семья Шалагиных из Ленинского района, этот номер был в 2010 году выдан папе Андрею на реальной лыжной эстафете.

- Соревнования я тогда не выиграл, может быть, для нашего снеговика этот номер окажется счастливым, - улыбался глава спортивного семейства.

А мы решили скрасить досуг снежных человечков и вылепили им собрата-почтальона «АиФку» в красной шапочке с сумкой, полной свежих «Аргументов и фактов». Лепили его дружной семейной командой наши сотрудники: Айгуль Габиддулина с дочерьми Камилой и Евой, Юлия Шаечкина с племянницей Лизой, Павел Бритвин, Евгений Кулибаба и Светлана Сазанова. Снежный почтальон вышел таким, каким задумывался - обаятельным, весёлым и любопытным.

Фото: АиФ-Нижний Новгород / Эльфия Гарипова

Завершив работу, скульпторы отправлялись к полевой кухне греться горячим чаем с пирогами и гречневой кашей.

Самому весёлому - наш приз

Итоги конкурса объявляли при полной тишине - все хотели услышать название своей команды. Больше всех призов унесла с собой многодетная семья Рощиных, вылепившая скульптурную композицию с саночником наверху. Многодетного папу Александра поздравляли не только с заслуженной наградой. Ольга НОСКОВА, региональный министр социальной политики, объявила, что в семействе Рощиных во время конкурса произошло пополнение. Пока папа с пятью детьми лепили снеговика, мама в роддоме рожала сестрёнку. Может быть, на следующий год Рощины снова примут участие в конкурсе и придут в кремль в полном составе?

Без призов в этот замечательный день никто не ушёл. Все получили подарки от партнёров конкурса, в том числе от «АиФ-НН».

А главный приз в учреждённой нами номинации «Самый весёлый снеговик» единогласно решили вручить семье автозаводцев Калининых, вылепивших задорную дамочку. Руководитель пресс-центра «АиФ-НН» Светлана Сазанова с удовольствием вручила молодой и обаятельной многодетной маме Наталии энциклопедию «АиФ».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах