186

Суд запретил сносить усадьбу Карамзиной на улице Ильинской

Нижний Новгород, 3 июля – АиФ-НН. Суд запретил проведение любых работ в отношении дома 112 на улице Ильинской, сообщили в пресс-службе Нижегородского областного суда.

Нижегородский районный суд отказал в удовлетворении заявления коммерческой организации об отмене обеспечительных мер в отношении дома №112. В исковом заявлении ООО указало, что сохранение обеспечительных мер может повлечь причинение убытков организации.

«112-й дом на Ильинке будет стоять. По крайней мере, пока не принято окончательное судебное решение в разбирательстве с Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области», - сообщили в общественном движении «СпасГрад».

В мае демонтаж дома №112 на улице Ильинской приостановлен по решению Нижегородского районного суда. Суд удовлетворил ходатайство, поданное в рамках судебного иска градозащитников к Управлению госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области. По мнению активистов движения «СпасГрад», управление согласовало демонтаж дома №112, не смотря на статус новь выявленного объекта культурного наследия.

Дом №112 – усадьба купчихи М. П. Карамзиной (1863 год).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах