60

Братание по почте. Сотни оленей отправились из Нижнего в немецкий Эссен

Фото Эльфии Гариповой

На площади Маркина в минувшие выходные можно было увидеть необычную картину: сотни оленей оккупировали сквер около памятнику трем матросам. Олени не настоящие- игрушечные, выполненные из самых различных материалов. Они были изготовлены взрослыми нижегородцами и детьми в рамках российско-германского уличного фестиваля для акции «Подарок немецкому другу».

Автор фото Эльфия Гарипова

По словам Александра Серикова, одного из координаторов фестиваля, силами совета самоуправления и совета ветеранов, а также нижегородских школ и детских садов было создано 600 игрушек, изображающих символ Нижнего Новгорода- оленя. Дети сделали большую часть игрушек-пятьсот штук.

Автор фото Эльфия Гарипова

Фигурки благородного животного были выставлены на обозрение нижегородцев и гостей фестиваля, а затем упакованы в большие коробки и подготовлены для отправки в Германию.

Автор фото Эльфия Гарипова

«Уникальность этой акции в том, что все подарки индивидуальны, нет ни одного повторющегося, - говорит Александр Сериков. – Все 600 оленей разные, абсолютно не похожи друг на друга. И на каждого найдется его новый немецкий друг».

Автор фото Эльфия Гарипова

Каждая игрушка сопровождается письмом с обращением к неизвестному немецкому другу, который получит подарок в Эссене, городе-побратиме Нижнего Новгорода. По замыслу авторов акции, с немецкой стороны по адресу, вложенному в письмо, каждый, получивший нашего оленя, должен ответить нижегородскому отправителю. Общество российско-германских встреч, которое выступили инициаторами побратимских отношений, в лице Ангелики Кюпер и Ирины Пфайфер берется провести эту акцию с немецкой стороны. Заместитель обербургомистра города Эссена Рудольф Еленский, который посетил Нижний Новгород в дни российско-германского фестиваля, заверил, что возьмет эту акцию под свой контроль.

Автор фото Эльфия Гарипова

Используя систему детских учреждений и ветеранских организаций, Еленский берется передать эти подарки в руки конкретных людей. Поэтому через какое-то время в Нижний Новгород из Эссена придут 600 писем на немецком языке с благодарностью авторам игрушек. Кстати, это не первая акция с использованием символа Нижнего.

Автор фото Эльфия Гарипова 

Как сообщил Александр Сериков, в акции «Страна Оления» в рамках проекта «Старый Нижний – молодым» только один Нижегородский район предоставил более 900 работ с изображением оленя. Нынешняя акция стала тем не менее рекордной по числу представленных изделий по сравнению с выставкой, прошедшей два года назад: тогда в ней участвовало 390 игрушек, изготовленных детскими руками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах