61

«Чайка» возвращается в Нижний Новгород

В президентский кортеж Российской Федерации с 2016 года должны войти автомобили отечественного производства. В тендере на участие в разработке выступило несколько автомобильных компаний РФ, в их числе и ГАЗ. Тендер на разработку выиграл Московский НАМИ. Новый лимузин будет сконструирован на платформе автомобиля импортного производства. Завод ГАЗ и компания «Маруся Моторс», которые выбыли из тендера, будут заниматься разработкой временного лимузина для президентского кортежа.

Временное транспортное средство будет создано на основе лимузина представительского класса от компании Mercedes. Лимузин S 600 имеет высокую степень безопасности, комфортный салон и место для рабочего кабинета. Примерно таким будет временный автомобиль с отечественным названием «Чайка». Новый государственный проект возвращает Горьковский Автомобильный Завод к производству автомобилей для первых лиц государства. В свое время на нем были выпущены такие модели, как Газ-М-12, который в 1959 году сменила «Чайка» Газ 13, затем вышла модель Газ 14, ориентированная на американскую моду. В числе правительственных автомобилей также можно отметить ГАЗ-14-05 «Фаэтон», его использовали исключительно на парадах. Этот автомобиль в свое время был подарен правительством СССР Фиделю Кастро.

В рамках государственной программы ГАЗ с начала января 2014 года ведет модернизацию мощностей, чтобы начать производство новой «Чайки». Новые лимузины, которые разрабатывает НАМИ, должны выйти с конвейера в 2016 году. По предварительной информации, завод в Нижнем Новгороде на протяжении 5 лет должен выпустить около 10 лимузинов.

По мнению специалистов, которые знакомы с задачей, поставленной перед инженерами НАМИ, разработка лимузинов должна реализовать потоковое производство. Это даст возможность вывести модель на международный автомобильный рынок. В начале 2014 года производитель должен представить первый опытный образец для оценки экспертами. Проект «Кортеж» подразумевает разработку полного сопровождения, в него включены минивэн, внедорожник, седан и лимузин для первого лица государства. Приблизительная стоимость реализации - около 12 млн рублей. После успешного осуществления проекта планируется запустить коммерческую ветку программы.

Материал опубликован с разрешения администрации сайта https://nizhnij-novgorod.avtopoisk.ru/car

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах