34

Морозы проверяют нижегородцев на прочность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 19/12/2012

Нижний Новгород, 20 декабря - АиФ-НН

Смотрите на градусник

Главным ведомством в промёрзлом регионе стало МЧС. По данным его регионального Главного управления, которую неделю температура воздуха в Нижегородской области на 7 и больше градусов ниже среднемноголетних значений. И облегчения не обещают - то и дело спасатели рассылают новые и новые предупреждения: будьте бдительны, не переохлаждайтесь, не грейтесь открытым огнём, не перегружайте электросеть… Только за прошлые выходные спасатели зафиксировали 22 печных пожара с двумя жертвами.

Относительно потеплеет разве что к будущим выходным - до -15...-16 градусов Цельсия. 

Школьники со дня на день ждут внеплановых каникул «от Деда Мороза». Минобразования Нижегородской области выпустило приказ: при -25 от посещения уроков освобождаются ученики 1-4-х классов в городах и 1-9-х - на селе. А как только уличная температура опустится до минус 30, не ходить в школу разрешат 1-9-м классам городских школ и 1-11-м классам сельских. Уже сейчас на уроках в средних классах в Нижнем как-то реденько…

Пока без фонтанов

Выдержит ли жестокие холода наша далеко не модерновая «коммуналка», остаётся только гадать. По данным городских властей, за неделю с 10 по 17 декабря в городе крупных коммунальных аварий не происходило, а более мелкие технологические отказы оборудования устранялись в течение нескольких часов.

Радоваться, конечно, рано, ведь зима только вступает в полную силу. В 2011-м она тоже начиналась невинно. А потом - тёплый подземный «фонтан» на площади Лядова и последовавшие за ним отключения горячей воды... 

Впрочем, и на этот раз без тепла на всю зиму чуть не остались жители домов по улице Федосеенко в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Военный городок, где проживает около 2000 человек, обслуживается котельной завода-банкрота. По информации прокуратуры Нижегородской области, люди имели все шансы стать заложниками  разбирательств завода с городской коммунальной компанией. После вмешательства прокуратуры зима пройдёт у жителей ул. Федосеенко в обычном режиме.

Грейтесь и звоните 

На холод в общественном транспорте, особенно в трамваях, нижегородцы жаловались всю прошлую зиму, тоже нелёгкую. Теперь, чтобы нижегородцы, замёрзшие на остановках, могли отогреться в автобусе, в общественном транспорте будут установлены дополнительные печки. Как обещал Олег Семечкин, директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода, случится это в ближайшее время. Вид печек он не уточнил. «Буржуйки», - шутят на интернет-форумах.

В данный момент больше всего жалоб на холод в городской департамент жилья и инженерной инфраструктуры приходит из Сормовского, Советского, Ленинского и Канавинского районов. Власти обещают реагировать своевременно. Телефоны аварийных служб должны у вас всегда быть под рукой 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах