80

Нижний не выстоял в первый снегопад

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 05/12/2012

Нижний Новгород, 4 декабря - АиФ-НН. 30 ноября столица Приволжья впервые в этом году набрала 10 «пробочных» баллов. Стояли все! 

«Проспект мёртвый»

30 ноября - 2 декабря стали для центральной России большим испытанием: порывистый ветер, снежные заносы, гололедица... И оптимисты на летней резине на городских улицах.  

- Я два часа на машине до дома добирался, с улицы Белинского до Щербинок. Проспект Гагарина мёртвый, - сетует водитель с 15-летним стажем Иван Осипов. - Я-то давно «переобутый», а некоторые лихачи на летней резине побились. 

- Автозавод в снегу утонул, что раньше с районом не бывало. Видно, всю технику угнали чистить парадный центр, - возмущается водитель-экспедитор Олег Ивлиев. 

- Не знаю, где были коммунальщики! Пока я ехала от пл. Минина до пр. Ленина с 17.00 до 18.00, не видела ни одной уборочной машины! В это время муж ехал от Дворца спорта в Кузнечиху, тоже ни одной! - говорит врач Ирина Хомина. 

Для многих спасением стало метро. Правда, очереди в единственную открытую кассу на станции «Горьковской» вечером в пятницу растянулись до самого входа. Находились «предприниматели», предлагающие жетончик за 100 руб.

Печальные рекорды

- Весь день 30 ноября сохранялась аномальная загруженность нижегородских дорог, - пояснил «АиФ-НН» Леонид Медников, аналитик «Яндекс. Пробки». - Мы впервые в этом году зафиксировали в Нижнем Новгороде пробки в 10 баллов. Самые длинные пробки растянулась по пр. Гагарина от Окского спуска до ул. Ларина (более 6 км) и на Московском шоссе (7 км). 

Вся транспортная карта Нижнего Новгорода была «обстреляна» красными значками, означавшими ДТП. Всего, по данным областного ГИБДД, в области за 3 дня произошло 767 аварий, из них 426 - в Нижнем. 30 ноября в столице ПФО случилось 175 ДТП. 

- Водители психологически не перестроились на поездки в зимний период, по скользкой дороге, - поясняет Алексей Еремеев, инспектор отдела по пропаганде безопасности дорожного движения областного УГИБДД. 

Нечто подобное мы видели лишь 8 ноября 2011 года - тогда первый снег тоже принёс полный транспортный коллапс.

Как вам уборка?

Коммунальщики рапортовали, что на улицы областного центра вышли 260 единиц техники, 438 рабочих. 30 ноября, по данным городской администрации, с улиц города были вывезены 2500 кубометров снега (8 ноября 2011 года «урожай» был 1000 кубометров). И всё без толку - город стоял. «Пешком быстрее» - советовал «пробочный» сервис.

Кстати, в ближайшую неделю синоптики не предвещают улучшения погоды. 

- Если вы обнаружили факты плохой уборки улиц и дорог, звоните в ГИБДД по телефонам: 246-42-47, 250-52-52, 250-53-53. Сотрудники ДПС выедут на место и выпишут предписание для уборки, - подчеркнул А. Еремеев.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах