113

Терпите до тепла: новые туалеты в центре Нижнего не работают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 09/01/2014

Из уличных 12 кабинок, установленных в центре города в сентябре, сейчас фактически работают две, и те скоро станут платными.

В поисках прекрасного

- Куда пропали туалеты? Разве было такое в советские времена? - возмущался пенсионер, который в поисках уборной на площади Горького оказался в «Народной приёмной «АиФ-НН». Не все пожилые люди знают про заведение фастфуда, где очереди не только за гамбургерами...

А как же общественные туалеты, которые минувшей осенью заботливо расставили по городу? Серые металлические модули с тремя отсеками? Справа и слева - посадочные места, по центру - место для дежурного. Каждый такой туалет обошёлся для города в 1 млн руб. В мае власти заявляли, что пользование уличными туалетами будет бесплатным.

В Нижегородском районе установили 12 туалетных модулей. Однако посетителей принимают всего 4 туалета, и это лишь по данным администрации Нижегородского района.

- Бесплатные туалеты работают в самых востребованных местах: в частности, на площади Минина (сразу два), на ул. Большой Покровской и площади Горького, - сообщила нам районная администрация. - Содержание и обслуживание автономных туалетных модулей в местах с малой проходимостью - скажем, на набережной Федоровского - в осенне-зимний период экономически невыгодно. Даже в пятницу-воскресенье услугами ныне приостановивших работу муниципальных туалетов пользовались один-пять человек в день. Во время массовых мероприятий и в весенне-летний период туалеты, по официальным данным, открывают.

Фото: АиФ

Тариф на зов природы

Мы решили проверить эту информацию. Оказалось, серенький туалетный модуль «от города» закрыт не один день. В компании, которая обслуживает туалетные модули, нам сообщили, что из 12 кабин реально открыты уже не четыре, а две - в сквере на площади Минина и у памятника Чкалову.

Журналист «АиФ-НН» попробовал узнать о вакансиях «туалетных работников». Люди туда пока не требуются, но телефон соискателя на всякий случай записали.

Выяснилось, что за день смотритель кабинки получает 500 руб. без оформления по Трудовому кодексу. Работодатель предпочитает сотрудниц-женщин. Трудиться нужно с 10 до 20 часов, в том числе в выходные, неделя через неделю.

Накануне январских праздников Игорь СОГИН, глава администрации Нижегородского района, сообщил: в будущем модули вряд ли будут бесплатными: их эксплуатация - дорогостоящее мероприятие. Вопрос о цене решается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах