193

Бастующие водители в Починках получили зарплату

Нижний Новгород, 23 декабря – АиФ-НН. Водителям автобусов в Починках выдали зарплату спустя 4 месяца. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации Починковского района Михаил Ларин По его словам, 19 декабря починковское автопредприятие получило около 800 тыс руб в качестве компенсации за убытки от нерентабельных маршрутов. Этого хватило на зарплату водителям.

Напомним, всю прошлую неделю в Починках бастовали водители социальных автобусов – район остался без муниципального транспорта. Всего не получили зарплату 40 работников Починковского предприятия. Ситуация для региона небывалая. К началу этой неделе водители получили зарплату.

«АиФ-НН» первым написал об этой истории. К нам обратились жители, которые никуда не могли уехать из своих деревень. Пожилые люди собирались в больницу, но автобус так и не пришёл…

Всего долгов у предприятия накопилось около 1,4 млн руб.

Крайним сделали руководство Починковского ПАП, против директора прокуратура завела административное дело по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы), материалы направлены в Государственную инспекцию труда по Нижегородской области. Хотя директор ПАПа тоже не получал зарплату и сам сел за руль автобуса, когда водители стали бастовать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах