61

События прошедшей недели от 15.11.2011

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 16/11/2011

Снова бешенство 

В Лысковском районе и в Борском округе был установлен карантин по бешенству. Случаи бешенства зарегистрированы у лисы на Бору и у кота - в Лыскове. Всем, кто был в контакте с больными животными, проводится курс антирабического лечения.

Гастроли в Сербии 

Оркестр «Солисты Нижнего Новгорода» выступает в Сербии. Гастроли наших талантливых земляков проходят в Белграде и Нови-Саде. В программе - сочинения Эдварда Грига, Петра Чайковского и Первый фортепианный концерт Людвига ван Бетховена с солистом Русланом Разгуляевым. 

Паром зимует 

Завершила свою работу паромная переправа Нижний Новгород - Бор. До весны 2012 года  проезд для автотранспорта на причалы будет закрыт. До старта новой навигации шлагбаумы, силовые кабельные линии и временные административно-кассовые сооружения будут демонтированы.

Гонки под контролем 

В Нижнем Новгороде в тестовом режиме начали работать 5 систем фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Камеры установлены на Казанском и Окском съездах, проспекте Ленина, на Комсомольском шоссе и в районе виадука на ул. Монастырке. Ещё два рабочих комплекса уже работают на перекрёстке улицы Ларина и проспекта Гагарина, а также на 402-м километре трассы «М-7 Волга» в районе Орловских Двориков.

Все равны 

В региональном центре прошёл осенний футбольный турнир в рамках проекта «В спорте все равны» среди школьников 11-14 лет. В составе команд вместе тренируются ребята с ограниченными физическими возможностями и их сверстники без инвалидности. 

Доблесть и честь в реконструкции

Лязг мечей, блеск лат, настоящие средневековые бои в спортзале. В Нижнем Новгороде прошёл V открытый турнир по историческому фехтованию. Рыцари сражались с оружием, приближенным к древним аналогам, и в почти средневековом снаряжении. Так в XIV-XV веках храбрые рыцари без страха и упрёка боролись за любовь прекрасной дамы. Они с честью и доблестью выходили из поединка. Эту атмосферу попытались воспроизвести на турнире. Всего свою мужскую удаль в бою продемонстрировали более 30 бойцов из Москвы, Костромы, Чебоксар, Нижнего Новгорода, Дзержинска. Изюминкой фестиваля стало участие Марии Сметаниной из клуба «Легион» (Нижний Новгород) - единственной представительницы прекрасного пола на фестивале.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах