В пресс-центре «АиФ-НН» подвели итоги первого этапа всероссийской операции «Автобус-2011», направленной на борьбу с ростом аварийности.
Цифры не радуют: всего за 10 дней операции в регионе зафиксировано 1265 нарушений. Водители привлечены к административной ответственности, в том числе двое - за выход в рейс в состоянии алкогольного опьянения.
Как сообщила Ирина Тонкина, начальник отдела автотранспортного надзора Приволжского управления Госавтонадзора, лицензии двух перевозчиков были приостановлены. Ещё два дела о приостановке лицензий сейчас находятся в суде.
- Перевозчики жалуются, что кадров не хватает, поэтому имеющийся персонал должен «закрывать» расписание, работая далеко не
9 часов (как положено по закону), - говорит И.Тонкина. - За это предусмотрены наказания: штраф для должностных лиц - от 3000 до 4000 руб., для юрлиц - 30 000-40 000 руб.
Михаил Енгалычев, начальник отдела технического надзора областного управления ГИБДД, рассказал, что лишь 2 автошколы в Нижнем готовят водителей общественного транспорта. Поэтому один и тот же контингент перетекает от одного перевозчика к другому. В одном из соседних регионов одно время был даже приток водителей-гастарбайтеров. Такие «возницы» просто скрывались с места ДТП бесследно.
По словам Юрия Куломзина, главного специалиста комитета по транспорту и связи Нижнего Новгорода, только «Нижегородпассажир-автотрансу» не хватает более 300 водителей.
Выходит, жаловаться, что водитель курит или хамит, нарушает график движения или превышает скорость, просто бесполезно: если хама уволят, работать будет некому.
Кстати, водителям не стоит расслабляться - второй этап операции стартовал 12 сентября.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть