82

На станцию Красные ударники начали прибывать белорусские войска.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 14/09/2011

  «Щит Союза-2011» - крупнейшее в этом году российско-белорусское мероприятие по вопросам обеспечения национальной безопасности. В сентябре 2011 года учения будут проводиться на территории Астраханской (полигон Ашулук) и Нижегородской областей (Гороховецкий полигон).

 Под Нижним сейчас выгружаются эшелоны с личным составом и военной техникой, преодолевшие по железной дороге более 1000 км. Первый эшелон на Красных ударниках встречали со всем почётом: военный оркестр, девушки в национальных белорусских костюмах, огромный каравай на расшитом узорами полотенце... И толпа школьников, вручающих смущённым военным цветы.

 - Два года назад российские войска участвовали в совместных учениях «Запад-2009» на территории Белоруссии, - сообщает генерал-полковник Аркадий Бахин, командующий войсками Западного военного округа. - Уверен, боевая мощь, выучка, которую наши войска продемонстрировали в союзном государстве, будут отточены на территории России.

 В учениях планируется задействовать более 12 000 человек личного состава - 7000 от России и 5000 от Беларуси, а также около 50 самолётов и вертолётов, до 200 единиц боевой техники. В том числе - сотня танков.

 В Нижегородской области в ход пойдёт наземная техника. На Гороховецком полигоне будут отрабатывать задачи по ведению совместной обороны. Впервые российские и белорусские военные апробируют совместное построение тропосферной линии связи. Воздушная часть учений в рамках единой региональной системы ПВО двух стран пройдёт на Ашулуке. С 6 сентября там уже ведутся совместные тренировки на самолётах Су-25 и МиГ-29.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах