aif.ru counter
Наталья ЕЛИСЕЕВА
47

Журналист «АиФ-НН» получила медаль Юрия Гагарина

 - История человека знает не так много переломных дат, когда мир становился другим. Вот 12 апреля – это одна из таких дат, - говорит Николай Бабанов, замминистра образования Нижегородской области.  - Как тяжело быть первым, как Юрий Гагарин, и думать, вернёшься ты на Землю или нет. Мы должны гордиться, что это был советский человек, который проложил дорогу в космос, которая стала широкой магистралью. Все из нашего поколения хотели быть космонавтами, быть причастным к этому.

- Сегодня замечательнейший день для человечества! – говорит Александр Толстых, ветеран Байконура, зампредседателя нижегородского Совета ветеранов Байконура. – Вспомните, как появилась мысль освоения космоса в голове простого калужского учителя физики. Нашлись такие же простые люди - конструкторы Фридрих Цандер и Сергей Королёв, которые воплотили эти идеи в жизнь. Страна за 30 лет запустила спутник, положила начало космической эры, а через 4 года – преодолеть земное протяжение. Гагарин открыл нам дверь во Вселенную, чтобы мы задумались, что такое космос, живая жизнь, планета….

В рамках мероприятия прошло награждение юбилейными медалями. Журналист «АиФ-НН» Наталья Халезова получила из рук Вячеслава Довганя, генерал-майора, первого водителя лунохода, медаль Юрия Гагарина.

- Наталья пишет о космосе и любит космос, - улыбнулась Изабэла Порус, директор Поволжского центра аэрокосмического образования, член президиума Федерации космонавтики России. – Вы не раз читали её интересные материалы, посвящённые развитию космонавтки, космическим проектам нижегородских школьников и студентов. 

Наталья ЕЛИСЕЕВА

Фото Киры МИШИНОЙ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество