aif.ru counter
Екатерина АКУЛОВА
43

Самая яркая елка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 28/12/2010

Новый год - время чудес и подарков. А кто, как не дети, больше всех верит, что чудо обязательно произойдёт, а загаданное - сбудется? В преддверии праздника сотрудники ОАО «МРСК Центра и Приволжья» исполняют желания тех, кто ждёт новогоднего волшебства сильнее всего, - желания детей, оставшихся без попечения родителей.

Сделать жизнь яркой

Организация новогоднего торжества для детворы из детского коррекционного дома уже стала доброй традицией для сотрудников энергокомпании. Каждый работник вносит свой вклад в это дело. В декабре энергетики по собственной инициативе собирают денежные средства на подарки детям. В детский дом привозят сладости, игрушки, развивающие пособия, вещи и предметы быта - одним словом, всё, что необходимо ребятам для гармоничного развития, творчества, просто для того, чтобы почувствовать внимание и тепло, которого им так не хватает в повседневной жизни.

Полезные подарки активно используются в образовательном процессе, в организации досуга. К примеру, благодаря подаренному в прошлые годы современному комплексу караоке ребята из детского дома устраивают музыкальные вечера и занимаются вокалом, а современные телевизоры стали незаменимыми помощниками в организации увлекательного учебного процесса.

- Дети - это самое светлое, что есть в нашем мире. Поэтому мы, взрослые, должны приложить максимум усилий, чтобы в сказочные дни ребята почувствовали нашу заботу и участие, - говорит Лада Подольская, заместитель генерального директора по корпоративному управлению ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

- Юным обитателям детского дома важно знать, что о них помнят, что мы специально для них выбираем подарки и хотим, чтобы они были счастливы.

Лада Подольская подчеркнула, что подобные благотворительные акции ежегодно проводит не только центральный офис компании, но и все филиалы «МРСК Центра и Приволжья». У каждого филиала есть свои подопечные: дома-интернаты, коррекционные центры. Общими усилиями компания старается сделать жизнь детей ярче и полнее.

Полезные подарки

В этом году сотрудники исполнительного аппарата МРСК подарили воспитанникам школы-интерната музыкальные инструменты, световую и звуковую аппаратуру для актового зала, беговую дорожку, эллиптический и велотренажёры, настольные развивающие игры, наборы для рукоделия и конструкторы, сладкие подарки, а также билеты на рождественское представление в цирк.

И это была только часть новогодней сказки, приготовленной для ребят из коррекционного детского дома. Вторым грандиозным подарком от энергетиков стало новогоднее представление. В гости к детворе приехали Дед Мороз и Снегурочка, герои любимых мульт-фильмов, фокусники и клоуны. Захватывающая программа не оставила равнодушным ни одного ребёнка. Кого-то повеселил забавный пудель, умеющий считать, кто-то, затаив дыхание, следил за номером со змеёй. Но абсолютно все пришли в восторг от шоу мыльных пузырей, которым завершился праздничный концерт.

Кстати, активное участие в программе приняли и сами воспитанники детского дома. Ребята пели, танцевали, с удовольствием участвовали в конкурсах, вручали энергетикам свои подарки - поделки - и памятные фотографии. 

- Компания «МРСК Центра и Приволжья» подарила нам сказку, а сказка важна для каждого ребёнка, - сказал в заключение праздничного дня Олег Щелин, директор школы-интерната № 8. - У наших ребят праздники бывают нечасто, они не избалованы вниманием, а потому искренне радовались полученным подаркам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество