aif.ru counter
АиФ-НН.RU
17

К 2017 году в районе Гребного канала хотят построить огромный стадион

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 07/12/2010

Как рассказал Олег Рыбин, заместитель директора департамента градостроительного развития территории Нижегородской области, площадка для строительства стадиона ещё не определена окончательно.

- Его планируется разместить либо на Гребном канале, либо в районе Комсомольской площади, - говорит Рыбин.

- В случае строительства стадиона на Гребном канале будут проведены мероприятия по берегоукреплению и инженерная подготовка территории (подсыпание почвы).

Стоит отметить, что у нас уже сейчас все объекты строятся с учётом уровня подъёма воды  во время весеннего паводка (отметка 71 метр), а отметка уровня воды в случае подъёма водохранилища Чебоксарской ГЭС будет 68 метров. Отметка же территории стадиона - 76,5 метра.

- К тому времени, когда начнётся строительство стадиона, уровень воды в Волге и Чебоксарской ГЭС уже давно будет определён, - считает Асхат Каюмов, директор экологического центра «Дронт». - В районе Нижнего Новгорода он поднимется на 4-4,5 метра, в то время как в Чебоксарском водохранилище - на 5 метров.

Очевидно, что при проектировании стадиона просто должны быть учтены особенности месторасположения - нужны более мощная гидроизоляция, более прочный фундамент. Но я против строительства таких сооружений возле реки. Хотя бы потому, что берег будет постоянно замусорен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество