aif.ru counter
АиФ-НН.RU
65

Кто ответит за колодцы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 03/11/2010

У нас трубят везде про ремонт дорог. А что колодцы на проезжей части даже в центре провалены, об этом молчат. А если машина попадёт в такую ямину, кто за это будет отвечать?

Михаил Иванович, Нижний Новгород

Отвечает Иван СОЛОВЬЁВ, директор Административно-технической инспекции по благоустройству (АТИ) Нижнего Новгорода:

- Мы проверили состояние дорожных колодцев на улицах Минина и Варварской. По действующим строительным нормам допустимый размер провала - 2 см. На улице Минина выявлено 6 колодцев, не соответствующих этому критерию, на Варварской - 2. По итогам объезда мы готовим обращения в областную АТИ и прокуратуру города с целью привлечь недобросовестных подрядчиков и собственников коммуникаций к административной ответственности. Пока городские власти вправе только фиксировать правонарушения в сфере благоустройства и направлять соответствующие материалы в вышестоящие организации, которые могут привлечь к ответственности.

Так, за последние два месяца городская инспекция направила АТИ Нижегородской области и городской прокуратуре около 1500 обращений. К административной ответственности привлечено 30% нарушителей - в основном подрядные фирмы или собственники коммуникаций. Всего с начала года в Нижнем Новгороде выявлено 900 колодцев, находящихся в неудовлетворительном состоянии. В настоящее время устранено 800 провалов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество