aif.ru counter
АиФ-НН.RU
21

Кабаны пошли в города?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Нижний Новгород 17/08/2010

Комментарий «АиФ-НН»: Как рассказали сотрудники ДПС, несчастный случай произошёл в черте города Кстово на федеральной трассе Москва - Казань. На дорогу под колёса «ГАЗели» выскочили три взрослых особи, доли секунды - и двое из них оказались под машиной.

- Двухлетки-секачи, каждый весом около 50 кг, - констатировали специалисты.

Сбитые животные были отправлены на исследование в ветеринарную лабораторию Нижнего Новгорода. Выяснилось, что животные были вполне здоровыми.

Удивительно, как дикие животные оказались на окраине Кстова, откуда до ближайшего лесного массива десятки километров?

- Для кабанов такие вылазки в город, а тем более на оживлённую автотрассу, да ещё ранним утром, в светлое время суток - абсолютно нетипичное поведение, - недоумевает Алексей Барановский, главный государственный ветеринарный врач Кстовского района. - Это очень осторожные животные. Ещё одна странность - в том, что питания в лесах для них сейчас предостаточно - недавно поспели жёлуди, и зерновые в полях ещё не до конца убраны. Объяснение может быть только одно - на диких животных давит дым от горящих в соседних районах лесов. Воздух, пронизанный насквозь гарью, и стал причиной неадекватного поведения диких животных.

Со слов Алексея Барановского, подобные происшествия в это лето уже случались на дорогах Нижегородской области. Выходит, смога не выдерживают даже дикие звери.

А кстовчане теперь гадают, куда делся оставшийся в живых кабан. А вдруг не нашёл дорогу обратно в лес и теперь бегает в округе?

Но опытные охотники успокаивают горожан: мол, здоровые дикие звери найдут дорогу домой даже сквозь пелену дыма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество