Примерное время чтения: 2 минуты
168

В Нижнем Новгороде может появиться высокоскоростная трамвайная линия

Павел Прокопов / АиФ

Нижний Новгород, 6 декабря - АиФ-НН. В скором времени в Нижнем Новгороде может появиться высокоскоростная трамвайная линия. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов сообщил, что в настоящее время муниципалитет рассматривает сразу несколько вариантов строительства линии скоростных трамваев.

- Мы вплотную занимаемся вопросами перспективного развития пассажирского транспорта в нашем городе. У нижегородцев всегда будут пользоваться популярностью трамваи, которые во многих городах мира считаются одним из самых востребованных способов передвижения, — заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

По его словам, уже представлено три проекта трассировки скоростных трамваев. Первый предполагает строительство линии от аэропорта «Стригино» до станции метро «Парк Культуры» в Автозаводском районе, второй — от площади Лядова через станцию Мыза до Нижегородской сельхозакадемии и далее — до Ольгино. Третий вариант – альтернатива строительству метро от Московского вокзала до улицы Стрелка.

Справка:

Скоростной трамвай движется со скоростью 60 километров в час, его пути не должны пересекаться с основными магистральными ветками. На маршруте должны отсутствовать светофоры и пешеходные переходы. Скоростные трамвайные линии должны проходить либо по специально выделенной полосе, либо по эстакадам.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно