aif.ru counter
Наталья ЕЛИСЕЕВА
18

Ценный груз «полуторки»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 12/05/2010

В преддверии Дня Победы более 100 тысяч подписей нижегородцев, голосующих за это звание, отправились на легендарной «полуторке» в Москву.

Подписи собирали молодые активисты «Единой России» (кстати, проголосовала «за» и корреспондент «АиФ-НН»). Затем 7 мая в торжественной обстановке в новом сквере перед гимназией № 53 в Советском районе (который открыли в честь 65-летия Великой Победы) депутат Законодательного собрания области Александр Тимофеев и депутат гордумы Владимир Тарасов передали подписи главе города Вадиму Булавинову, который и отправил этот ценный груз в Москву в машине «ГАЗ-АА» - легендарной «полуторке», трудовой лошадке времён Великой Отечественной. Все подписи будут переданы в Администрацию Президента РФ для решения вопроса о присвоении городу звания.

- Одна из важнейших задач, которая сегодня стоит не только перед руководством города, но и всей страны, - сделать всё, чтобы память о солдатах, отдавших свою жизнь за Родину, жила вечно, создать все условия для комфорта и благополучия ныне живущих ветеранов, а также рассказать молодому поколению всю правду об ужасной трагедии XX века, - подчёркивает Вадим Булавинов.

Разумеется, Нижний Новгород заслужил звание города воинской славы. В Горьком было сформировано много войсковых частей, 75 тысяч горожан ушли на фронт, 350 из них удостоены звания Героя Советского Союза. А сколько тружеников тыла работали по 12 часов в сутки, чтобы снабдить фронт всем необходимым?! Здесь производились все виды военной техники: танки, самолёты, артиллерийские орудия, подводные лодки, миномёты и др. Каждая третья единица оружия всех видов для фронта была выпущена у нас.

КСТАТИ

В Нижнем Новгороде появился новый сквер и в Сормовском районе – на ул. Культуры, в честь Василия Рязанова, дважды Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта авиации. Здесь провели масштабные работы по благоустройству - очищен и укреплён берег реки, разбиты газоны и цветники, установлены торшерные светильники и ограждения. По словам Вадима Булавинова, сейчас сквер - комфортная пешеходная зона, в центре которой установлена памятная гранитная плита. Кроме того, мэр открыл памятный знак советским военнопленным, сбежавшим из заключения на фашистском бомбардировщике, в парке Победы на набережной Гребного канала. К 9 мая 2010 года здесь благоустроили территорию, заменили конструкцию входной группы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество