
По словам главы региона Валерия Шанцева, «все вопросы уже решены, цикл строительства (около полутора лет) подходит к концу, а регулярное движение по канатной дороге будет открыто где-то в августе - сентябре».
Необходимость появления дополнительного средства переправы через Волгу назрела уже давно: суточный пассажиропоток между областным центром и Бором составляет около 25 тысяч человек, и наземный транспорт с такими нагрузками не справляется. Канатная дорога может перевозить до тысячи человек в час.
Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил заявку ОАО «Нижегородские канатные дороги» по строительству верхней и нижней станций канатной дороги Нижний Новгород - Бор ещё в начале 2009 года. Общий объём финансирования проекта составляет 550 млн рублей, из которых 302,5 млн рублей будет выделено из областного бюджета. Окупаемость проекта - около 4 лет.
- Длина этой дороги будет четыре километра, - отметил губернатор. - Время перемещения от Бора до Нижнего Новгорода составит около 10 - 11, максимум 12 минут. Стоимость проезда будет приблизительно эквивалентна стоимости проезда в общественном транспорте.
На первом этапе сообщение будет осуществляться с помощью 30 вагонов, в дальнейшем, в соответствии с проектом инвестора, по канатке будет курсировать 62 вагона. Каждый из них рассчитан на 8 посадочных мест.
По заявлениям инвесторов, дорога Нижний Новгород - Бор станет самой протяжённой пассажирской канаткой в мире. Расстояние между конечными станциями составит 3658 метров, в том числе 1336 метров над Волгой. Есть более длинные маршруты, но они проложены на горнолыжных курортах и не считаются общественным транспортом. Особенностью сооружения станет переход над судоходной частью реки. Он будет выполнен без опор и составит 882 м. Уникальность нижегородской канатки и в том, что она впервые соединит два города на противоположных берегах Волги: как правило, такие дороги работают в пределах одного населённого пункта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть