aif.ru counter
AIF.RU
16

Присяжные разберутся сами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты-Нижний Новгород 02/12/2009

Недавно нижегородские СМИ в подробностях рассказывали об убийстве несовершеннолетней девушки, которое произошло в Дзержинске.

В суде началось рассмотрение этого дела. В убийстве обвиняются бывший парень девушки и его новая подруга. К нам в редакцию обратилась мать обвиняемой девушки. По её мнению, распространение информации о процессе - не что иное как попытка повлиять на вердикт присяжных.

- В репортажах, которые прошли по местным телеканалам, мать обвиняемого молодого человека высказывает своё мнение относительно причастности моей дочери к убийству и её роли в нём, - рассказывает Ирина. - Хочу обратить внимание на то, что предстоящее судебное разбирательство будет проходить с участием присяжных заседателей. Об этом ходатайствовал адвокат обвиняемого юноши. Не нужно быть юридически подкованными, чтобы понять, что интервью в СМИ, направленные на формирование общественного мнения, могут повлиять на вердикт присяжных заседателей. Ведь присяжные - это обычные люди, которые подвержены психологическому воздействию со стороны.

По мнению Ирины, никто, кроме двоих обвиняемых, не знает, что произошло в тот злосчастный день. И только суд должен решить, кто виноват, а кто нет. Понятно, что каждая мать будет защищать своего ребёнка, в чем бы его ни обвиняли. У родителей юноши - своя линия защиты, у матери девушки - своя. Судебный процесс будет непростым - подсудимые меняют показания, бывшие влюблённые готовы подставить друг друга, чтобы выгородить себя. Мать обвиняемой девушки говорит, что не осуждает и не оправдывает никого из них, она только просит СМИ не влиять на мнение присяжных, рассказывая версию только одной из сторон дела, и не склонять таким образом суд к определённой точке зрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество