aif.ru counter
Наталья Халезова
28

С 1 января 2010 г. прожиточный минимум для неработающих пенсионеров составит 4587 рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Нижний Новгород 29/09/2009

В Нижегородской области установлена величина прожиточного минимума для неработающих пенсионеров. С 1 января 2010 года она составит 4587 рублей. Соответствующий закон приняли на прошлой неделе депутаты Законодательного собрания. Теперь, если совокупный доход пенсионера (с учётом всех положенных дотаций и выплат) окажется меньше этой суммы, он будет получать доплату к пенсии из средств федерального бюджета.

- Нужно понимать, что это не рост размера пенсии – это увеличение величины прожиточного минимума, - поясняет председатель комитета регионального парламента по социальным вопросам Вячеслав Лазарев. - Меньше этой суммы неработающий пенсионер получать не будет. Стоит отметить, что величина прожиточного минимума ежегодно пересматривается и увеличивается.

Кстати, закон не случайно приняли в сентябре, чтобы до 1 октября успеть подать в федеральный Пенсионный фонд данные о людях, чей доход может оказаться за чертой прожиточного минимума. Ведь дотации ещё должны заложить в федеральный бюджет на 2010 год.

Как обещают областные чиновники, никаких справок пенсионерам собирать не нужно - с 1 января 2010 года нуждающиеся получат все доплаты автоматически.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество