aif.ru counter
42

Опекунское пособие в области будет увеличено

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на сегодняшнем заседании приняли в двух чтениях изменения в закон "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Нижегородской области".

Законопроект разработан на основании методических рекомендаций Минздравсоцразвития РФ и Минобразования и науки России предусматривает увеличение размеров ежемесячного опекунского пособия исходя из возрастных групп детей, из минимального размера пособия 4 000 рублей, а также размера субвенций из федерального бюджета, предоставляемых на данные цели: на детей в возрасте до 3 лет – 4 000 рублей; на детей в возрасте от 3 до 6 лет – 4400 рублей; на детей в возрасте от 6 до 16 лет (учащиеся до 18 лет) – 5000 рублей.

Принятие законопроекта повлечет увеличение размеров выплат из областного бюджета на содержание детей, передаваемых в приемные и патронатные семьи в размере 1 млн. 726,94 тыс. рублей и на поддержку приемных семей - в размере 2 млн. 592,5 тыс.рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах