aif.ru counter
АиФ-НН.RU
311

Вместо диплома - справка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты - Нижний Новгород 09/09/2009

Ирина Кайманова, Нижний Новгород

Согласно федеральному закону «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», если ваш сын проучился в вузе не менее двух лет, тогда его высшее профессиональное образование может быть признано неполным.

Раньше такой уровень подготовки предполагал выдачу двух видов документов: диплома государственного образца о неполном высшем (если студент успешно прошёл промежуточную аттестацию, то есть сдал сессию) и академическую справку (если не сдана последняя сессия, а значит, не завершено освоение основной образовательной программы). Но с внесением изменений в этот федеральный закон с 27 октября 2007 года выдача дипломов о неполном высшем отменена. Теперь недоучившийся получает только академическую справку.

Для того чтобы знания вашего сына не пропали даром, ему следует получить эту справку в ректорате высшего учебного заведения. Если он надумает поступать в другой вуз, вполне возможно, что по решению учёного совета учреждения его могут допустить к обучению по сокращённой или по ускоренной программе. Также справка может помочь при трудоустройстве как подтверждение уровня образования – некоторые работодатели готовы взять человека с неполным высшим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество