aif.ru counter
Наталья Халезова
21

Большой подарок к 1 сентября

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Нижний Новгород 01/09/2009

Более 13 лет в столице Приволжья не строили общеобразовательных учреждений. А теперь детишки не только нагорной, но и заречной части города пошли в новые школы.

Первой открылась школа № 81 в Сормовском районе. Четырёхэтажное здание, рассчитанное на 900 учеников, состоит из центральной части и трёх основных блоков. Главная особенность такой планировки - разделение потоков учеников младших, средних и старших классов. Ребята смогут заниматься в лабораториях, компьютерных классах, мастерских по обработке металла и дерева, классах музыки и пения. Есть здесь библиотека, музей и большой актовый зал с костюмерными и гримёрками…

- Этого события жители Сормовского района ждали давно, - говорит глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. - До этого ребята занимались в старом здании детского сада, не приспособленном для учебного процесса. Администрация города приступила к строительству нового здания школы в 2007 году.

Школа № 118 в Московском районе (мкр-н II Бурнаковский) обошлась городской казне в 261,5 млн рублей. И возвели её в достаточно короткие сроки - всего за полтора года. На Бурнаковке просто не обойтись без нового общеобразовательного заведения - здесь активно ведётся жилищное строительство, а детям нужно где-то учиться. Поэтому мэрия в 2007 году и решила возвести школу.

Юные жители микрорайона Деловая - Родионова 1 сентября также пошли в новую школу № 102, которая может вместить тысячу учеников. Заведение получилось ультрасовременное - двухуровневое, с оборудованным цоколем. Здесь разместились два бассейна, учебные классы, культурно-массовый центр с актовым залом, универсальная студия по художественному воспитанию и искусству, информационный блок с читальным залом, аптека и компьютерный центр. Территория школы разделена на физкультурно-спортивную и учебно-опытную зоны, зону отдыха и хозяйственную. Стоимость всех работ составила около 400 млн рублей.

- Мы стремимся к тому, чтобы изменить облик школ как по форме, так и по содержанию, - говорит директор департамента образования и социально-правовой защиты детства Ирина Тарасова. - Реальную отдачу от образовательного процесса мы получим, если детям учиться в школе будет интересно, если она станет центром не только изучения обязательных предметов, но и занятий творчеством и спортом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество