192

«Ростелеком» предоставил возможность радиофикации АЗС «Газпромнефть»

Нижний Новгород, 2 октября - АиФ-НН.

«Ростелеком» завершил проект по строительству каналов связи до объектов сети АЗС «Газпромнефть» в Нижнем Новгороде.

Основным этапом проекта стало подключение услуги радиофикации, которая в дальнейшем будет использоваться клиентом в качестве системы оповещения. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций система будет транслировать предупреждающий сигнал по радио. Радиофикация также предусматривает включение громкоговорителей уличного оповещения, установленных на заправочных комплексах, и сирен оповещения по команде диспетчера АЗС.

Для сети АЗС компанией «Ростелеком» было разработано техническое решение с организацией оптического и медного каналов связи до объектов, расположенных по адресам: ул. Ларина, 2 «а» и пр. Ленина, 92 «а». В настоящее время на данных АЗС «Газпромнефть» установлено проводное радиовещание.

Нижегородский филиал ОАО «Ростелеком» является флагманом в модернизации сети проводного радиовещания, начавшейся в Нижнем Новгороде в 2011 году. Суть проекта модернизации состоит в том, что радиофикационная сеть интегрируется с сетью широкополосных каналов передачи данных на базе технологии FTTx. Благодаря этому радиосигнал от передающей станции до потребителя транслируется не по воздушным линиям связи, а по оптическим линиям в цифровом качестве, и только на выходе преобразуется в аналоговый сигнал. Среди преимуществ проводного вещания можно отметить минимум помех при звучании, энергонезависимость, повышенную надежность за счет простоты устройства, защищенность при радиоподавлении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах