Примерное время чтения: 2 минуты
449

Что ждёт нижегородского некрополиста, делавшего мумии из трупов детей?

Категория:  Общество

Что решил суд по поводу жителя Нижнего Новгорода, некрополиста, который делал мумии из трупов детей?

Ответ редакции

Анатолий Москвин – краевед, некрополист,  с именем которого связана жуткая история: преподаватель одного из нижегородских вузов не только изучал кладбища региона, но и выкапывал из могил трупы девушек в возрасте до 18 лет. Он их мумифицировал, делал из них куклы, наряжал, общался с ними… Полиция обнаружила 28 таких «кукол» в квартире Москвина, еще одно тело - в гараже некрополиста.

По данным Главного управления МВД по Нижегородской области, в 2010-2011 годах на кладбищах Нижнего и области были совершены многочисленные кощунственные действия над могилами и телами умерших. По этим фактам были возбуждены 12 уголовных дел.

Некрополиста задержали 2 ноября 2011 года. Экспертиза подтвердила совпадение следов рук и обуви задержанного в Нижнем Новгороде некрополиста с отпечатками, обнаруженными на разорённых могилах.

Москвин полностью признал свою вину. Его осудили за осквернение мест захоронения и надругательство над телами умерших и отправили на принудительное лечение, которое регулярно продлевается. Очередное заседание суда по этому поводу назначено на 8 августа 2022 года.

А 3 августа 2022 года в Нижнем Новгороде Анатолия Москвина признали недееспособным. По информации объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области, с ходатайством о признании недееспособным Анатолия Москвина в суд обратился главный врач  психиатрической больницы № 2, где «кукольник» лечится.  

Некрополиста могут отдать под опеку близких либо поместить в психинтернат.

Кстати, еще до задержания одинокий Москвин хотел удочерить девочку, однако не получил на это разрешения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)