Примерное время чтения: 2 минуты
93

Проект по достройке Чебоксарской ГЭС получил отрицательное заключение

Нижний Новгород, 2 октября - АиФ-НН. На рабочем заседании экспертной комиссии Государственной экологической экспертизы все присутствующие специалисты подписали отрицательное заключение на проект по достройке Чебоксарской ГЭС. Об этом сообщил губернатор Валерий Шанцев в своем блоге.

Формулировка экспертов была такой: «Представленные материалы не соответствуют экологическим требованиям, установленным законодательством РФ в области охраны окружающей среды».

- Специалисты подтвердили очевидное: поднятие уровня водохранилища противоречит здравому смыслу и нанесет несоизмеримый ущерб экологии, в том числе нашего региона, - написал Валерий Шанцев в своем блоге. - Что меня радует, так это неравнодушие нижегородцев. Вижу, что вопрос обсуждается и в СМИ, и в интернете. Недавно в сети появился видеоролик против 68-й отметки, созданный инициативными нижегородцами. Мне кажется, получилось очень мощно и эмоционально.

По словам Валерия Шанцева, впереди государственная строительная экспертиза, которая будет последней перед рассмотрением проекта в правительстве страны.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно