Примерное время чтения: 2 минуты
249

В Нижнем Новгороде мусульмане устроили потасовку в Соборной мечети

Скриншот

Нижний Новгород, 30 сентября - АиФ-НН. В Нижнем Новгороде произошла очередная попытка захвата власти в нижегородской религиозной организации мусульман «Тауба» во главе с Умаром Идрисовым. Потасовка произошла в пятницу, 27 сентября. Об этом сообщается на сайте ДУМНО.

Группа мусульман попыталась провести нелегитимное собрание в Соборной мечети Нижнего Новгорода. Нижегородские мусульмане не раз обращались к Умару Идрисову с просьбой не распространять смуту в регионе, однако он и его единомышленники попытались организовать собрание и сместить с должности законно действующего председателя МРОМ «Тауба» Халита-хазрата Велемеева. Согласно сообщению, действия Идрисова не являются легитимными и противоречат Уставу МРОМ «Тауба» и решению чрезвычайного съезда имамов-членов Пленума. Полномочия Халита-хазрата Велемеева в качестве председателя религиозной организации истекают только 3 октября 2014 года.

В соответствии с Уставом Общины, кандидатура Председателя Организации утверждается главой ДУМНО, а сама община входит в ее состав. Кандидатура Ахмеда-хазрата Абдуллина, за которого призывал проголосовать Умар Идрисов, Гаязом-хазратом Закировым не утверждалась. Аналогичная попытка захвата власти Идриосвым и его сторонниками предпринималась 13 сентября.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно