Примерное время чтения: 2 минуты
153

Мэрия организовала работу «горячих линий» по миграции и транспорту

Нижний Новгород, 25 ноября - АиФ-НН. Сразу две «горячие линии» начали работу в администрации Нижнего Новгорода – по проблемам нелегальной миграции и работе общественного транспорта. Об этом было заявлено на еженедельном оперативном совещании в городской администрации.

После состоявшегося на прошлой неделе очередного заседания межконфессионального совета в администрации начала работу  телефонная линия, на которую можно сообщить о нарушениях в сфере миграционного законодательства. Полученные сведения будут передаваться в соответствующие органы и структуры для своевременного принятия мер. Телефонная линия работает по будням с 9.00 до 18.00. Номер для связи  211-31-31. На сегодняшний день от жителей города и области поступило 7 звонков, касающихся незаконного проживания мигрантов в многоквартирных домах и на территории автосервиса.

 

Еще одна «горячая линия» посвящена вопросам транспортного обслуживания населения. Нижегородцы, позвонив по телефону или отправив sms-сообщение на номер +7-910-790-43-15, могут задать интересующие вопросы, оставить жалобу, высказать замечания или предложения по работе городского пассажирского транспорта. Также для удобства граждан создана интернет-приемная - Line4104315@yandex.ru.

Как отметил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов,  «несмотря на то, что наш город в плане межнациональных отношений достаточно благополучный, я уверен, что скрытые проблемы все-таки есть. Это и работники различных учреждений без соответствующих документов, и «резиновые квартиры», которые сдаются в аренду незаконным мигрантам. Это и качество услуг для основного населения города со стороны таких работников, которые хамят, угрожают, многие из которых даже и не знают русского языка, не платят налогов и не состоят на учете в Федеральной миграционной службе. Все эти вопросы мы должны решать», - сказал градоначальник.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно