20

Нижегородцы стали призёрами футбольного первенства Европейских игр среди вузов

Фото: Натальи БУРУХИНОЙ

 Нижний Новгород, 23 июля - АиФ-НН. В испанскую Кордобу съехались 250 команд из 32 стран мира. Команда «Волга-Олимпиец» Нижегородского государственного педагогического университета стала первой в своей футбольной группе.

Фото: Натальи БурухинойНа первые Европейские игры среди университетов были отобраны лучшие из лучших. Россию на футбольном первенстве представляли две команды – «Волга-Олимпиец» Нижегородского государственного педагогического университета и команда Кубанского Государственного университета. Чтобы попасть на эти соревнования нижегородцам пришлось немало потрудиться – на последнем первенстве России по футболу среди команд высших учебных заведений «Волга-Олимпиец» заняла второе место. Только после этого они получили приглашение на европейский этап соревнований. Так получилось, что  нижегородцы попали в группу с сильнейшими командами Европы – Испанией, Турцией, Голландией. Мало кто ожидал, что ребята смогут хорошо проявить себя в борьбе с такими серьезными соперниками. Но, вопреки ожиданиям, нижегородская команда стала первой в своей подгруппе. До финального матча ребята не пропустили ни одного мяча, обыграв даже своего будущего соперника по финалу – турецкую команду. 

- Честно говоря, мы первый раз приняли участие в соревнованиях такого уровня, - рассказывает один из игроков нижегородской команды, студент Михаил Баландин. – И, в принципе, российские команды на общем фоне выглядели очень хорошо. Мы и сами не ожидали такого результата.

Помимо россиян, в первенстве участвовали 16 команд из Германии, Испании, Азербайджана, Голландии, Турции, Финляндии, Польши, Ирландии, Франции, Литвы, Португалии, Кипра и Багамских островов. Обойдя всех соперников, нижегородская команда заняла второе место. 

- Мальчишки, конечно, сделали все, что смогли, бились до последнего, - уверен министр образования Нижегородской области Сергей Наумов. – Даже в этом сложном финале, когда ребята и сознание теряли, и кровь у них шла из носа, и до нашатыря доходили… Ребята играли за Россию. Так получилось, что у нас не было слабых соперников. Наша команда попала в «группу смерти» - Турция, Испания, Голландия. Если бы наша большая сборная попала в такую группу, думаю, никто бы не обиделся, что они не вышли. А мы вышли первыми из группы. Вообще обыграли всех. Они сражались за Нижний Новгород.

Впрочем, и Нижний Новгород в долгу не остался. Прямо в аэропорту ребят встречала огромная группа поддержки с цветами, кричалками и заводными танцами. Чем еще отплатит город своим героям, пока неясно. Ни о каких дополнительных вознаграждениях неизвестно.

- По крайней мере, нам очень приятно видеть, как нас встречают. Честно говоря, мы даже не ожидали, что здесь будет так много людей. Это очень приятно, - признался один из игроков нижегородской команды, студент НГПУ Михаил Баландин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах