50

Победа на большой воде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 16/11/2011

 В начале ноября сборная Нижегородской области участвовала во всероссийских соревнованиях «Геленджикская регата», которые проводились среди 140 команд из разных уголков страны - от Калининграда до Владивостока.

Соревнования проходили в акватории Геленджикской бухты.

- С погодой нам, конечно, не повезло, - рассказывает Наталья Осокина, директор детско-юношеской школы по парусному спорту, тренер. - На море был сильный ветер, да и температура соответствующая: не выше +7ºС. Но ребятам, заметно, было очень интересно участвовать. Ведь гонки на реке, Горьковском водохранилище не идут ни в какое сравнение с морем, ветром, волнами. На Геленджикской регате всё было по-взрослому.

Яхтсмены возвращались на берег промокшие, продрогшие, но абсолютно счастливые. По итогам семидневных соревнований в классе «Луч-Мини» 16-летний Артём Агафонов занял II место, а 15-летние Дарья Старцева и Сергей Скатов - III место. Кстати, на протяжении двух последних лет наши ребята - неизменные победители областных, региональных соревнований по парусному спорту в своей возрастной группе. Сейчас им предстоит подготовка к новому сезону: лыжи, тренажёрный зал, бассейн, теоретические курсы, а также ремонт и модификация собственных гоночных яхт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах