46

Нижегородская молодежь выступила с пикетом против мусорных свалок

24 августа 2011 года в деревне Авдеево (Городецкий район, Нижегородская область) состоялся протестный пикет, организованный активистами «Нижегородского союза молодежи», в связи с многочисленными заявлениями жителей д. Авдеево.

Правительство Нижегородской области приняло программу "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области на 2009-2014 годы", согласно которой в ближайшие годы на территории нашей области должны появиться 9 экологически чистых мусороперерабатывающих заводов, один из которых будет расположен на территории Городецкого района. Ещё не начавшееся строительство уже всколыхнуло волну недовольств некоторых представителей политической бизнес элиты г. Городца. Всячески препятствуя строительству жизненно важных предприятий для области, вводят в заблуждение местных жителей, и Нижегородцев, пытаясь вызвать у них опасения, связанные с реализацией данного проекта. Отстаивая прежние свалки, расположенные на территории района.

Стоит обратить внимание на тот факт, что из 250 свалок 60 находятся в Городецком районе. Одна из таких расположена рядом с деревней Авдеево, именно в неё отправились сегодня активисты общественной организации. Дело в том, что на протяжении нескольких лет свалка, которая граничит с картофельным полем этой деревни, не оставляет возможности выращивать собственные, безопасные для здоровья продукты питания. Люди бояться пить воду из колодца, покупают овощи в соседних деревнях, стараются проводить меньше времени с детьми на улице, по информации, полученной от местных жителей, за последние 3 года 13 человек умерло от онкологических заболеваний, а тем временем на свалку продолжают свозить тонны мусора. (За 3,5 часа проведения мероприятия было привезено 12 КАМАЗов неразделенного мусора).

24 августа активисты «Нижегородского союза молодежи», молодежь Городецкого района, а так же многочисленное население деревни Авдеево вышли на протестный пикет, расположившись в непосредственной близости от свалки (перед въездом на территорию). Транспаранты, листовки, плакаты и растяжки привлекали внимание не только пешеходов, но и автомобилистов. Люди останавливались, делились мыслями по поводу сложившейся в районе ситуации, предлагали свои методы решения, поддерживая основную цель пикета – искоренить свалку, которая не удовлетворяет условиям проживания местных жителей. Многое о жизни у полигона бытовых отходов удалось узнать у молодых семей из д. Авдеево: «Боимся за жизнь наших маленьких детей! Если вопрос не решиться, придется уехать, так как находиться здесь, становиться опасно для жизни».

Проблема озвучена, и требует немедленного решения. Общественная организация «НСМ» продолжает борьбу с теми, кто не умеет достойно выполнять свою работу. «Мы против свалок! Уберите мусор от наших домов!» - эти слова скандировал сегодня каждый участник мероприятия, уверены, что не зря!

Комментарий председателя «НСМ» Дмитрия Добрынского:

«Основная цель сегодняшнего пикета: привлечь внимание дирекции свалки, обратив внимание на то факт, что она уже давно не соответствует ни одним нормам, установленным для подобных полигонов ТБО. А так же привлечь внимание чиновников к данной проблеме, так как их первоочередная задача - сохранять жизнь людей! Наша организация продолжит контролировать процесс принятия приемлемого для местных жителей решения, по данному вопросу».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах