Примерное время чтения: 2 минуты
184

Нижегородцы жалуются на систему оплаты школьного питания

Нижний Новгород, 9 октября - АиФ-НН. Жалобы на систему оплаты школьного питания продолжают поступать в Единый центр муниципального заказа и в Роспотребнадзор. Дело в том, что терминалы, которые установлены в школах города и области, берут комиссию за свои услуги.

- В прошлом году мы инициировали иск к одной из школ Сокольского района о прекращении нарушений. Дело в том, что в учебном заведении терминал брал комиссию с платежей за школьное питание в размере 3,3%, а альтернативных способов оплаты не было, - рассказала начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Нина Цветкова. – Не все родители знают о подобных вариантах, хотя они есть.

Консультант отдела дошкольного образования Департамента образования. Нижнего Новгорода Роза Солоницына сообщила о том, что 124 школы из 157 пользуются системой «Школьная карта», а всего их в области - 204. В областном центре комиссия за оплату питания составляет 1%, на Бору, в Выксе и Дзержинске – 2%, в Бутурлино – 3,3%.

- Существует четыре способа оплаты: терминал в школе, перевод через банк, координаты которого можно найти на сайте «ЕЦМЗ», через кассы Единого центра муниципального заказа без комиссии и через интернет-банк со своей карты, - рассказала Роза Солоницына.

На сегодняшний день до сих пор не все родители знают обо всех способах оплаты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно