aif.ru counter
110

Высокотехнологичная медицинская помощь для диагностики и лечения ДЦП

Тема:

«Высокотехнологичная медицинская помощь для диагностики и лечения ДЦП в регионе: на что могут рассчитывать маленькие пациенты?»

Такие тяжелые заболевания, как детский церебральный паралич (ДЦП), являются серьезным испытанием для маленьких пациентов и их родителей. Сегодня около 270 тысяч человек в России имеют диагноз ДЦП. Каждый год он ставится примерно 16 тысячам новорожденных. Можно ли предотвратить заболевание? Как вовремя выявить и к кому обращаться за высокотехнологичной медицинской помощью? Насколько проблема ДЦП актуальна для нижегородских детей? Узнаем на пресс-конференции.

Дата и время проведения: 25 февраля, среда, 11.00 часов.

Место проведения: пресс-центр газеты «Аргументы и факты – Нижний Новгород» (м. «Горьковская», бизнес-центр «Новая площадь», ул. Костина, д. 3, подъезд 1, офис 525).

Участники:

КАРПОВИЧ Екатерина Ильинична, главный внештатный детский невролог Министерства здравоохранения Нижегородской области;

КАРЯКИН Николай Николаевич, директор ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Минздрава России;

МЕЛЬНИКОВА Наталья Леонидовна, главный врач детского психоневрологического санатория для лечения ДЦП «Автозаводский»

Вопросы для обсуждения:

• Какое количество детей рождается в Нижегородской области за год? Скольким из них ежегодно ставится диагноз ДЦП? Статистика 2014 года, динамика по сравнению с 2013-ым;

• Отчего возникает детский церебральный паралич? Основные причины заболевания новорожденных; Насколько действенны методы профилактики?

• Насколько важно вовремя поставить правильный диагноз и начать лечение? Социальная значимость проблемы ДЦП и нарушений развития в детском возрасте;

• На что родителям обращать внимание с целью выявления нарушений развития у малыша? Советы экспертов;

• Что делать, если проблема уже существует? Куда обращаться за помощью?

• Функциональная диагностика и методы исследования детей с неврологическими заболеваниями;

• Насколько эффективен комплексный индивидуальный подход к проблемам реабилитации детей с ДЦП? Где проведут лечение, оздоровление и реабилитацию детей с церебральным параличом?

• Доступна ли высокотехнологичная помощь больным с ДЦП и нарушениями развития в России в целом - в Нижегородской области в частности? Современные и передовые методы лечения: что могут предложить нижегородские врачи?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах