103

Как не попасться на удочку брачного афериста?

Фото: АиФ-НН

Нижний Новгород, 8 февраля - АиФ-НН. На пресс-конференции а пресс-центре «АиФ-НН» сотрудники полиции рассказали о том, как не попасться на удочку брачного афериста.

- Остерегайтесь знакомств через Интернет, а также по объявлениям с «бегущей строки», - подчеркнул заместитель начальника 3 отдела Управления уголовного розыска (УУР) ГУ МВД России по Нижегородской области Сергей Выборнов. - Не пускайте к себе в дом малознакомых граждан, не рассказывайте о своих сбережениях, не демонстрируйте свою состоятельность. Как правило, мошенники через некоторое время после знакомства либо просят жертву оформить кредит на её имя, либо воруют имущество, ценные предметы.

Брачного афериста можно распознать по поведению. Их главная цель – войти в доверие к женщине. Поэтому они проявляют к ним излишнюю заботу, чересчур внимательны, обходительны, предусмотрительны.

- Не теряйте бдительность, вероятную опасность всегда нужно предвидеть, - начальник 5 отдела управления уголовного розыска (УУР) ГУ МВД России по Нижегородской области Михаил Абрамов. – Не ходите в одиночку по тёмным улицам, вызывайте такси через диспетчера. Имейте в виду, что по внешнему виду потенциального насильника определить сложно – в большинстве случаев они выглядят довольно респектабельно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах