Примерное время чтения: 2 минуты
61

МВД рекомендует нижегородцам быть осторожнее

Фото: АиФ-НН

По информации Управления МВД России по Нижнему Новгороду, одним из самых распространенных видов обмана остаются мошенничества с сотовыми телефонами. К примеру, гражданам могут приходить SMS-сообщения, либо телефонные звонки с информацией о блокировании банковской карты. Далее мошенники предлагают разблокировать карту, следуя инструкции. В результате этих действий у абонента с банковского счета списываются денежные средства.

По-прежнему, актуальными остаются мошенничества, совершаемые под предлогом дачи взятки сотрудникам ДПС с целью не привлечения близких и родственников к уголовной ответственности за совершение ДТП.

По статистике правоохранительных органов чаще всего жертвами обмана становятся пенсионеры.

«В Нижнем Новгороде практически ежедневно жертвой мошенников становится один пенсионер. Как правило, именно пожилые люди наиболее доверчивы и легко поддаются на уловки обманщиков. Мошенники – люди изобретательные и используют огромное разнообразие приемов для того, чтобы проникнуть в жилище и уже на месте, используя дар убеждения, выманивают деньги или, отвлекая внимание владельца квартиры, совершают кражи денежных средств и иного имущества», - отметил начальник Управления МВД России по Нижнему Новгороду, полковник полиции Александр Тиняев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно