Примерное время чтения: 2 минуты
1258

Студент, заключивший контракт с МВД, сможет бесплатно получить второе высшее образование

Фото АиФ-НН

Нижний Новгород, 22 января - АиФ-НН. 6 января вступил в силу президентский Указ, согласно которому Министерство внутренних дел России будет привлекать выпускников гражданских учебных заведений на службу в полицию при помощи дополнительной стипендии.

Якушев Сергей Викторович, начальник отдела профессиональной подготовки Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Нижегородской области, полковник внутренней службы:

- Нам дано 4 месяца на рассмотрение этого свежеиспеченного закона, на внесение правок и дополнений. Мы и раньше привлекали к сотрудничеству выпускников гражданских вузов.

Теперь система будет такая: если у студента, учащегося в университете или в среднем специальном учреждении, появляется желание работать в правоохранительных органах, он заключает с нами контракт, по которому он во время обучения будет получать дополнительную стипендию. После окончания обучения он поступает на работу в МВД, где должен будет 5 лет «отрабатывать» свой контракт. Во время работы гражданин может поступить в Нижегородскую Академию МВД и беесплатно получить второе высшее образование, только в заочной форме.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых