34

Как выбрать правильный мёд?

 Нижний Новгород, 3 сентября - АиФ-НН. По словам начальника отдела надзора по гигиене питания регионального управления Роспотребнадзора Татьяны Бурковой, чаще всего фальсифицированный мёд встречается в несанкционированных местах торговли.  

-Жалобы на некачественный мёд в основном касаются продукта, купленного у незнакомых людей на улице, не имеющих на свой товар никаких сопроводительных документов, - сообщила Т. Буркова. – Жалобы от нижегородцев на некачественный мёд участились во время работы передвижной ярмарки мёда в нашем городе. По результатам проверок оказалось, что ярмарка носила несанкционированный характер. Ни в одном из официальных органов власти мы не получили подтверждение о выданных разрешениях на проведение этой ярмарки.  

-В этом году в Нижегородской области отмечается неурожай мёда, - резюмировал Николай Смирнов, заместитель председателя областного общества пчеловодов. – Так, в северных районах области пчеловоды собрали мёда в 1,5-2 раза меньше, чем в прошлом году. А настоящий, качественный мёд можно купить у проверенного пчеловода, зарекомендовавшего себя. Кстати, мёд у таких пчеловодов раскупают чаще всего прямо на пасеке и необходимости в выездной торговли у них крайне мало. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах