50

В Нижнем Новгороде вспомнят пионерскую организацию

19 мая 1922 года Вторая Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. И в октябре того же года 5-й Всероссийский съезд РКСМ постановил объединить все пионерские отряды, организованные в разных городах СССР, в детскую коммунистическую организацию «Юные пионеры имени Спартака». После 7-го съезда комсомола в 1926 году, на котором было принято постановление о переименовании РКСМ в ВЛКСМ, пионерская организация стала именоваться «Всесоюзная пионерская организация имени В.И.Ленина». В 1991 году пионерская организация, как и ВЛКСМ, закончила свое существование. Сперва предпринимались попытки ее реформирования, но в прежнем масштабе создать детскую и юношескую организацию не удалось. Появилось множество других общественных организаций – преемников пионерской, образованных с участием детей и в их интересах.

Стоит ли перенимать опыт пионерской организации в воспитании нижегородских школьников?

Во время работы круглого стола будут обсуждаться следующие вопросы:

Нужна ли идеология в воспитании современного подрастающего поколения?

Положительный опыт или чрезмерное идеологическое навязывание?

Способны ли современные молодёжные организации и их лидеры реально повести за собой и воспитать личностные качества у подростков?

Действуют ли сейчас в Нижегородской области пионерские организации и играют ли они значительную роль в воспитании детей?

Скауты – современная альтернатива пионерам?

Почему не получает широкую популярность скаутское движение у нижегородских школьников?

Как правильно организовать летний отдых современного подростка?

Стоит ли возрождать пионерские лагеря или активно перенимать их опыт работы?

К участию в мероприятии приглашены представители законодательной и исполнительной власти региона, педагоги, представители общественных организаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах