41

Нижегородский режиссер стал призером международного фестиваля спортивных фильмов

В работе пресс-конференции приняли участие автор фильма «Победа за нами!» Евгений Яшин, Олимпийские чемпионки по художественной гимнастике Елена Посевина и Дарья Шкурихина, представители министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, пресс-атташе нижегородских спортивных клубов. 

В конце сентября нижегородский кинорежиссёр Евгений Яшин занял 3-е место на VIII Международном фестивале спортивных фильмов «Атлант» в номинации «Спорт и общество». Фильм Яшина «Победа за нами!» - рассказ о художественной гимнастике глазами самих спортсменок. В съёмках принимали участие Олимпийские чемпионки по художественной гимнастике Елена Посевина и Дарья Шкурихина. 

"Атлант" - второй по величине фестиваль спортивных фильмов в мире. В этом году на его призы претендовали более 100 работ из 27 стран мира.

В фильме нашего земляка рассказывается о художественной гимнастике от лица самих спортсменок. На турнирах и чемпионатах вы никогда не увидите, сколько слез и пота пролито на пути к вершинам спортивного Олимпа. Зритель видит, чего стоят гибкость и фантастическая легкость во время выступления.

Фильм был тепло встречен зрителями на общественных показах в Липецкой области, где проходил фестиваль. 

Статуэтка атлета с земным шаром на плечах, обвитого кинолентой, - это награда за победу в восьмом международном фестивале спортивных фильмов "Атлант".

Материал по фильму собирался в течение 4 лет. Сам режиссер, который обычно снимает фильмы о боевых искусствах, заявляет, что фильм "Победа за нами!" ориентирован, прежде всего, на детей, занимающихся художественной гимнастикой и их родителей.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах