35

Нижегородские полицейские досматривают школы

Об этом на пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре «АИФ-НН» сообщил заместитель начальника Управления обеспечения охраны общественного порядка Главного управления МВД России по Нижегородской области Вадим Варгин.

По словам Варгина, от директоров школ требуют полной очистки школы и прилегающих к школе территорий от посторонних предметов, мусора, транспорта, строительных бытовок, которые в летнее время использовались при проведении ремонтных работ. Вадим Александрович отметил, что перечисленные предметы могут использоваться для закладки взрывных устройств.

Полицейские проверяют также целостность школьных ограждений и работу тревожных кнопок там, где они существуют. Варгин рассказал журналистам, как в одной из швол действие кнопки он проверил лично.

- В течение трех минут после того, как нами была нажата кнопка, прибыл вооруженный наряд вневедомственной охраны, сообщил он.

Полковник Варгин посетовал, что не у всех школ имеются средства на установку тревожных кнопок и систем видео-наблюдения. Из-за финансовых трудностей, которые испытывают многие учебные учреждения, предписания полиции о необходимости установки тревожных кнопок и систем видео-наблюдения носят рекомендательный характер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах