Примерное время чтения: 2 минуты
497

Суд истребует копии записок депутатов о голосовании за сити-менеджера

Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород
Нижний Новгород, 18 февраля - АиФ-НН.

Суд истребует у главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина копии записок 21 депутата Гордумы с информацией о голосовании за сити-менеджера, сообщает НИА «Нижний Новгород».

Ранее Иван Карнилин заявил, что он получил от 21 депутата письменные заявления о том, что они голосовали за Антона Аверина на выборах главы администрации. Между тем, по данным счетной комиссии, за Аверина проголосовали 17 парламентариев.

«Я встречался с несколькими из этих депутатов, и они заявили, что голосовали за Белова, - отметил Иван Карнилин. - Фамилии по этическим соображениям называть не буду».

Начальник юридического управления Гордумы Ирина Маслова, присутствующая на предварительном заседании суда, сообщила, что через канцелярию Думы эти записки не проходили.

Нижегородский районный суд рассматривает иск депутата Гордумы Евгения Лазарева о законности избрания главы городской администрации. Истец видит нарушение избирательного законодательства в том, что при выборах сити-менеджера урна для тайного голосования находилась в отдельном помещении, а не в поле зрения счетной комиссии. Между тем именно комиссия по регламенту работы Думы отвечает за тайну голосования. Вскрытие же опломбированного ящика с бюллетенями, согласно исковому заявлению, шло не публично, а лишь в присутствии членов счётной комиссии.

Напомним, по данным счетной комиссии, за Сергея Белова проголосовали 30 депутатов Гордумы, бывший заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин получил 17 голосов, замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов – 0 голосов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно