352

СК: депутат Госдумы Денис Вороненков подозревается в мошенничестве

Денис Вороненков
Денис Вороненков Пресс-служба КПРФ
Нижний Новгород, 6 апреля - АиФ-НН.

Следователи намерены привлечь депутата Госдумы от Нижегородской области Дениса Вороненкова (фракция КПРФ) в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По данным следствия, Денис Вороненков может быть причастен к делу о хищении недвижимого имущества ООО «ТОМА». Следствием установлено, что в 2010-2011 годах в результате действий группы лиц, в которую входили риэлторы, бывшие сотрудники правоохранительных органов и другие участники, единственный участник ООО «ТОМА» был лишен права собственности на 100% долей в его уставном капитале.

Кроме того по версии следствия, соучастники преступления похитили принадлежавшее ООО «ТОМА» здание стоимостью 127 миллионов рублей, подделав документы. В настоящее время шесть фигурантов уголовного дела уже осуждены, двое – в статусе обвиняемых, еще один ожидает приговора суда. Следователи предполагают, что Денис Вороненков организовал совершение указанных преступлений.

Следственный комитет намерен добиться лишения депутата Дениса Вороненкова неприкосновенности и привлечь его в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах