452

В деле вокруг «ТЭК-НН» есть политический след - Олег Кондрашов

Нижний Новгород, 12 февраля - АиФ-НН.

Высокая активность в информационном пространстве и необычайно острый интерес к делу вокруг «ТЭК-НН» имеют под собой явный политический след, заявил на брифинге глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Напомним, что СУ СКР по Нижегородской области возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении Олега Кондрашова. По данным следствия администрация Нижнего Новгорода заключила с коммерческой организацией договор купли-продажи акций ОАО «ТЭК-НН» на сумму около 52 млн рублей. Между тем, по версии следователей, балансовая стоимость активов предприятия составляла более 314 млн рублей. Таким образом, по версии следствия, ОАО «ТЭК-НН» было продано по заниженной цене.

По словам Олега Кондрашова, ранее со стороны компетентных руководителей администрации города были даны все разъяснения и детали сделки. Муниципалитет будет оказывать надзорным и правоохранительным ведомствам всю необходимую помощь в этом вопросе.

При этом градоначальник напомнил, что нижегородцам в сентябре 2015 года предстоит избрать новый состав депутатов городской Думы. По словам Олега Кондрашова, явную заинтересованность в эскалации подобных действий правоохранителей в публичной плоскости проявляют и определенные политические силы.

«Для меня, как человека публичного, которому люди оказывают очень большую поддержку, эта ситуация крайне неприятна. За четыре года я накопил опыт и определенный политический вес. По рейтингам у меня достаточно высокий уровень доверия со стороны горожан. Понятно, что это не остается без внимания – есть вопросы конкурентной борьбы, противостояния. Более чем уверен, что данный вопрос будет носить политический оттенок. Конечно, подобные действия становятся серьезным ударом по репутации, которой я всегда дорожил», - заявил Олег Кондрашов.

Ранее заместитель главы администрации города Владимир Привалов, комментируя продажу акций ОАО «ТЭК-НН», сообщил, что финансово-экономическое состояние этой компании предбанкротное, и бюджет города не имеет средств и возможностей выводить предприятие из такого положения.

«Администрация города вышла с инициативой к депутатам городской Думы о продаже пакета акций организации в целях пополнения бюджета города. В итоге они подавляющим большинством голосов поддержали нашу инициативу, приняв решение о включении пакета акций ОАО «ТЭК-НН» в прогнозный план приватизации муниципального имущества», - отметил Владимир Привалов.

Заместитель главы администрации также подчеркнул, что ни о каком превышении должностных полномочий речи быть не может, поскольку администрация города исполнила решение городской Думы о включении пакета акций в прогнозный план приватизации и их последующей продажи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах