Примерное время чтения: 2 минуты
653

Денис Лабуза опроверг информацию о своем задержании

Нижний Новгород, 15 октября - АиФ-НН.

И.о. министра поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза опроверг информацию о своем задержании.

Денис Лабуза сообщил, что в настоящее время он находится в отпуске и собирается выйти на работу в понедельник 20 октября.

Ранее СМИ сообщили о задержании Дениса Лабузы, а также о следственных действиях в возглавляемом им министерстве.

По словам и.о. министра, следственные действия ФСБ связаны с приглашениями иностранцев посетить Нижегородскую область, которые выдает минпредпринимательства. Официальные приглашения выдаются по согласованию с московской туристической фирмой, у которой есть аналогичные соглашения почти со всеми регионами России.

Денис Лабуза подчеркнул, что его министерство лишь выдает приглашения, а затем иностранцы в ФСБ проходят стандартную процедуру проверки. Разрешение на въезд дает федеральная служба безопасности.

«Называется какая-то фантастическая цифра: якобы, порядка 350 человек незаконно въехали на территорию РФ… разрешение на въезд или выезд дает федеральная служба безопасности, а не министерство развития предпринимательства. Мы только даем приглашения, а ФСБ уже решает, хорошие или плохие это люди, и нужно ли им въезжать на территорию Российской Федерации», - заявил Денис Лабуза.

Ранее, комментируя следственные действия в министерстве, Денис Лабуза сообщил: «Следственные мероприятия… не связаны с деятельностью нашего министерства и мною лично. Подобные действия проводятся сейчас по всей стране в связи с банкротством ряда крупных туроператоров. Запрашивается информация в отношении приглашений иностранных граждан, потенциальных инвесторов и туристов на территории Нижегородской области. Эту информацию запрашивали и раньше, не реже чем раз в месяц».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно