Примерное время чтения: 2 минуты
51

Владимир Путин вступил в должность Президента Российской Федерации

Фото: www.russianlook.com

Поскольку в основу сценария легла инаугурация Дмитрия Медведева в 2008 году, да и опыт вступления в должность  у Владимира Путина есть, то было решено заранее церемонию не репетировать.

Перед передачей своих полномочий новому Президенту к россиянам обратился Дмитрий Медведев, а затем и сам будущий глава государства. От управления страной его отделяли всего 33 слова:

«Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».

С этого момента Владимир Путин официально вступил в должность Президента страны и, получив из рук председателя Конституционного суда специальный знак Президента, копию Конституции и штандарт, глава государства принял рапорт дежурных офицеров и специальное устройство - "ядерный чемоданчик", позволяющее управлять ядерным арсеналом страны.

Затем, после ряда традиционных мероприятий: обращения к гражданам РФ, артиллерийского салюта и принятия главой Президентского полка - в Георгиевском зале состоялся торжественный прием, где все собравшиеся смогут обсудить перспективу развития России в менее официальной обстановке.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно