29

Заседание нижегородской Гордумы сорвалось из-за отсутствия кворума

Заседание Гордумы Нижнего Новгорода 3 ноября не состоялось из-за отсутствия кворума.

По словам председателя Гордумы Ивана Карнилина, на заседание пришли 22 депутата. «Мы неправомочны проводить заседание Гордумы», - заявил Иван Карнилин. Для проведения заседания необходимо присутствие 28 депутатов - двух третей от списочного состава.

Ранее о том, что заседание Гордумы может не состояться, НИА «Нижний Новгород» сообщил источник в думе. "Предпринимаются активные попытки по срыву кворума, которые, скорее всего, увенчаются успехом", - заявил источник. Отвечая на вопрос, кто именно предпринимает соответствующие попытки, источник заявил, что за данным процессом стоит председатель одной из комиссий Гордумы при поддержке политических сил, противоборствующих мэру Нижнего Новгорода.

Если принятие изменений в Устав Нижнего Новгорода не состоится 3 ноября, шансы перенести дату проведения выборов мэра города и депутатов Гордумы на март 2010 года будут стремиться к нулю.

Напомним, что единственным вопросом повестки дня заседания Гордумы 3 ноября было внесение изменений в Устав Нижнего Новгорода.

Согласно предложенным на рассмотрение депутатов изменениям, мэра города планируется избирать из числа депутатов. Он же будет исполнять полномочия председателя Гордумы. Глава администрации города в этом случае будет назначаться по контракту выборной комиссией. Выборная комиссия, согласно федеральному законодательству, должна состоять на две трети из представителей Гордумы и на одну треть – из представителей Законодательного собрания Нижегородской области, по представлению губернатора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах