Примерное время чтения: 2 минуты
38

Глава ЦИК признался, что нарушил закон

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров признался, что нарушил закон, отправив письменный выговор председателю одной из областных избирательных комиссий, сообщает РИА Новости.

«По закону и по конституции РФ избирательные комиссии субъектов Российской Федерации являются госорганами субъектов РФ. Я не обладаю административными правами по отношению к председателям избирательных комиссий субъектов РФ", - сказал Чуров, отвечая на вопросы депутатов.

Отвечая на заявление депутата-коммуниста Владимира Уласа о том, что в Москве наблюдатели удалялись с участков в массовом порядке, Чуров сказал: «По данным МВД и по нашим проверенным данным, всего с участков было удалено 29 человек из более чем 60 тысяч членов участковых избирательных комиссий и наблюдателей».

Глава ЦИК также заявил, что не исключает проведения спецрасследования ЦИК по итогам выборов мэра 11 октября в Астрахани.

Ранее сообщалось, что депутаты КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» покинули в среду зал пленарных заседаний Госдумы в знак протеста против итогов выборов. Коммунисты и либерал-демократы, помимо требований пересчитать голоса в ряде регионов, выступили за отставку Чурова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно