20

Глава ЦИК признался, что нарушил закон

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров признался, что нарушил закон, отправив письменный выговор председателю одной из областных избирательных комиссий, сообщает РИА Новости.

«По закону и по конституции РФ избирательные комиссии субъектов Российской Федерации являются госорганами субъектов РФ. Я не обладаю административными правами по отношению к председателям избирательных комиссий субъектов РФ", - сказал Чуров, отвечая на вопросы депутатов.

Отвечая на заявление депутата-коммуниста Владимира Уласа о том, что в Москве наблюдатели удалялись с участков в массовом порядке, Чуров сказал: «По данным МВД и по нашим проверенным данным, всего с участков было удалено 29 человек из более чем 60 тысяч членов участковых избирательных комиссий и наблюдателей».

Глава ЦИК также заявил, что не исключает проведения спецрасследования ЦИК по итогам выборов мэра 11 октября в Астрахани.

Ранее сообщалось, что депутаты КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» покинули в среду зал пленарных заседаний Госдумы в знак протеста против итогов выборов. Коммунисты и либерал-демократы, помимо требований пересчитать голоса в ряде регионов, выступили за отставку Чурова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах